字号:

俄法德领导人就叙利亚等问题通电话

俄法德领导人就叙利亚等问题通电话

2020年02月21日 08:28 来源:新华网参与互动参与互动

  新华社莫斯科2月20日电(记者李奥)俄罗斯总统普京、法国总统马克龙和德国总理默克尔20日通电话,就叙利亚问题和利比亚问题进行讨论。

  克里姆林宫网站当天发表公告说,鉴于极端组织对叙利亚政府军和平民的攻击导致伊德利卜局势明显激化,此次三方通话主要着眼于解决叙利亚危机,强调当前局势不能对平民造成不良的人道主义后果。

  公告说,普京强调必须尊重叙利亚主权与领土完整,采取有效措施消灭恐怖主义威胁。马克龙和默克尔表示,愿帮助缓解叙西北部紧张局势。

  谈及利比亚问题时,三国领导人表示完全支持利比亚问题柏林峰会上有关停火以及恢复政治对话的决定。

  叙利亚伊德利卜省与土耳其接壤,是叙反对派武装和极端组织在叙境内控制的最后一块主要地盘。叙政府军一直希望收复这一地区。2018年9月,俄罗斯总统普京和土耳其总统埃尔多安在俄罗斯索契会晤,双方决定在伊德利卜省的叙政府军与反对派武装之间建立非军事区。根据协议,土方以监督停火的名义在伊德利卜设立12个观察点。近期,叙政府军和土军在伊德利卜爆发正面冲突,双方在交火中各有伤亡。

  今年1月19日,利比亚问题柏林峰会在德国总理府召开。与会各方同意遵守对利比亚武器禁运,并共同促使冲突各方将停火转化为长久和平。

【编辑:苑菁菁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved