字号:

爱尔兰总理瓦拉德卡辞职 议会三大党难破组阁僵局

爱尔兰总理瓦拉德卡辞职 议会三大党难破组阁僵局

2020年02月21日 12:47 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网2月21日电 综合报道,爱尔兰总理瓦拉德卡20日宣布辞职,将继续担任看守政府领导人。在议会选举没有出现确切赢家后,爱尔兰三大党争相打破筹组联合政府的僵局。

  爱尔兰政府在声明中表示,瓦拉德卡“今晚已告知总统他将辞职”。声明说:“根据宪法,(总理)和政府将继续代理职务直到任命继任人选为止。”

  20日,新当选的议会代表对下届总理的候选人进行了投票,获胜者需要80票才能获得该席位。瓦拉德卡尔只赢得了36票,爱尔兰共和党候选人迈克尔·马丁获得41票。新芬党领导人麦克唐纳赢得了最多的选票,获得45票。但统一党和共和党都排除了与新芬党结盟或建立伙伴关系的可能性。

  爱尔兰2月8日举行议会选举,一向处于边缘地位的新芬党赢得历史性胜利,跃升为议会第2大党,赢得37席。

  中间偏右的爱尔兰共和党获38席,仅多1席;执政的爱尔兰统一党则取得35席。

【编辑:郭炘蔚】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved