字号:

纪念枪击案一周年 新西兰总理登《时代》周刊封面

纪念枪击案一周年 新西兰总理登《时代》周刊封面

2020年02月21日 15:06 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网2月21日电 据《新西兰先驱报》网站报道,21日,美国《时代》周刊(国际版)发布即将出版的新一期封面。为纪念2019年在新西兰克赖斯特彻奇发生的枪击案,新西兰总理阿德恩成为封面人物。

资料图:新西兰总理杰辛达·阿德恩。
资料图:新西兰总理杰辛达·阿德恩。

  据报道,新一期《时代》周刊选取了阿德恩的一张照片,附带标题“以行动了解我们” (Know us by Our deeds) ,内文为封面文章。封面的子标题为:“克赖斯特彻奇枪击案之后的一年,杰辛达·阿德恩吸引了全世界的关注,她将如何利用这种关注?”

  2019年3月15日,一名澳大利亚男子在新西兰克赖斯特彻奇的两座清真寺制造枪击案,造成51人死亡。这期封面文章深入探讨了那次袭击造成的后果、带来的变化以及未来可能发生的事情,也提及本届新西兰政府的政策和一些失败之处。

  文章中,作者将阿德恩对这次袭击的反应描述为“革命式管理” (revolutionary management)。“她的性别和年龄(39岁)使她在老年男性主导的领域里脱颖而出,但这只是一种外包装。”文章称,“阿德恩真正的天赋在于,她表达出一种体现力量和理智的领导方式的能力,同时推动了同情心和社区关怀,或者正如她自己所说的那样,是‘务实的理想主义’。”

  文章还详细介绍了阿德恩在惨案发生后的想法和行动,比如她开启了这场悲剧中最艰难的部分:受害者身份识别过程。

  据悉,按照伊斯兰传统,人死后应该在24小时内下葬。但阿德恩认为这不符合犯罪现场调查要求。“我每时每刻都感受到压力,我们要照看那些遗体,”阿德恩说。

  文章还提到了阿德恩不当总理后的其他选项。她称,自己没有“备选计划”。“这不新鲜。”她说,“这一直是我的生活方式,也是我政治生涯的宿命。

  据悉,《时代》周刊的专访在阿德恩的办公室进行,将在3月2日上架。

【编辑:何路曼】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved