字号:

日外相:钻石公主号上759名外籍公民已离开日本

日外相:钻石公主号上759名外籍公民已离开日本

2020年02月21日 16:42 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网2月21日电 据日本共同社报道,日本外相茂木敏充在21日的记者会上,就发生新型冠状病毒集体感染的“钻石公主”号邮轮透露,下船后乘坐各国、各地区政府安排的飞机离境的外籍乘客、船员迄今共有759人。

  据报道,从美国17日接回本国公民后,韩国、澳大利亚、加拿大等也陆续开始接回公民。

  据悉,“钻石公主”号邮轮上月25日经停中国香港,一名旅客下船后被确诊感染新冠肺炎。2月3日晚,邮轮到达横滨后,日本当局开始对船内全体乘客及船员约3700人进行大规模检疫。

  自5日起,全部人不得下船,在房间内进行强制隔离14天。19日,“钻石公主”号邮轮上人员隔离期满,新型冠状病毒的最新检测结果为阴性且没有发热症状者陆续获准下船。

  截至20日,船上已有634人确诊。

【编辑:李夏君】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved