字号:

墨西哥大毒枭之子20日被引渡至美国 曾四度被捕

墨西哥大毒枭之子20日被引渡至美国 曾四度被捕

2020年02月21日 16:53 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网2月21日电 据法新社报道,消息人士表示,墨西哥大毒枭的儿子鲁本·奥塞格拉·冈萨雷斯20日被引渡到美国,罪名为密谋向美国境内走私毒品。

  据报道,这名不愿透露姓名的消息人士称,被称为“El Menchito”的鲁本·奥塞格拉·冈萨雷斯(Ruben Oseguera Gonzalez)20日被引渡至美国。他将在华盛顿的联邦法院接受审判。

  鲁本的父亲塞万提斯(Nemesio Oseguera Cervantes)是墨西哥最大贩毒组织“哈里斯科新世代集团”(Jalisco New Generation Cartel)的领导人。鲁本则是该组织的新一代头目。

  在2014年1月至2015年8月期间,鲁本曾四次被捕并被释放,最终以“哈里斯科新世代集团”二号人物的罪名入狱。

  美国司法部认为,“哈里斯科新世代集团”是世界上最危险的五大跨国犯罪组织之一,负责向美国贩运可卡因、冰毒和海洛因等毒品。

  墨西哥政府估计,“哈里斯科新世代集团”积累了约500亿美元的财富,在墨西哥九个州有强大的势力,与美国、欧洲、亚洲和拉丁美洲的犯罪组织有联系。

  近年来,该组织曾对军事和警察目标进行了攻击,包括2015年击落一架军用直升机,导致20名士兵和一名警察丧生。

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved