字号:

特朗普赌城造势讽通俄传言:又来这一套,不无聊吗?

特朗普赌城造势讽通俄传言:又来这一套,不无聊吗?

2020年02月22日 11:15 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网2月22日电 综合报道,当地时间21日,特朗普结束了在内华达州为期四天的美国西部竞选活动。在该州最大城市拉斯维加斯的集会上,他呼吁内华达人忘记民主党人的麻烦,而把精力集中于11月的大选。

  在该州民主党初选前,特朗普在拉斯维加斯会议中心对支持者说:“在今年11月(你们的)帮助下,我们将击败激进的社会主义民主党人”,“而且我们将以压倒性优势获胜”,他说。

资料图:美国总统特朗普。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 陈孟统 摄
资料图:美国总统特朗普。中新社记者 陈孟统 摄

  特朗普在集会上发表了100多分钟的讲话,讲话内容包括宣扬自己的经济成绩,并驳斥了俄罗斯将再次代表他进行干预大选的说法。特朗普同时对在场民众说,他们的选票对他大选连任至关重要。

  此前,有报道称美国情报官员本月告诉国会议员,俄罗斯正在加大努力干预2020年美国大选,并使其朝着对特朗普有利的方向进行。

  “又来这一套”, 特朗普当天对支持者说,“人们不觉得无聊吗?这是不实信息”。

  不过在他发表讲话时,《华盛顿邮报》报道称,美国官员向伯尼•桑德斯作了简报,称俄罗斯可能也在努力帮助他。

  特朗普没有讨论该新闻报道,但公开质疑俄罗斯总统普京是否渴望帮助现任民主党党内的领先者。

  《今日美国》称,内华达州可能在今年秋天大选中发挥重要作用。尽管该州在过去三届总统选举中都支持民主党,但民主党候选人在该州的得票率逐年减少。民意调查显示,特朗普与其他所有民主党大选参选人的支持度相差不大。

  特朗普本周还在科罗拉多州和亚利桑那州举行集会,期间还前往了加州出席竞选筹款活动。根据公开行程,特朗普21日返回华盛顿,然后于下周访问印度。

【编辑:何路曼】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved