字号:

叙利亚大马士革至阿勒颇的战略要道恢复通车

叙利亚大马士革至阿勒颇的战略要道恢复通车

2020年02月23日 03:06 来源:新华网参与互动参与互动

  新华社大马士革2月22日电(记者郑一晗)叙利亚交通部22日宣布,叙首都大马士革与北部重镇阿勒颇之间的公路正式恢复通车。

  叙利亚交通部长阿里·哈穆德当天向媒体宣布,大马士革-阿勒颇公路正式恢复通车,向叙利亚民众开放使用。此外,西部城市霍姆斯、哈马和阿勒颇之间的铁路修复工作也已开始,预计在几个月内完工。

  叙利亚公路交通总局局长亚西尔·海德尔在介绍公路修复情况时说,大马士革-阿勒颇公路上自汉谢洪镇至阿勒颇市105公里的路段此前被恐怖分子控制且遭炮火破坏,路面受损严重。尽管交通部门在叙利亚军队解放这一路段后立即组织人员进行抢修,但路面仍未完全修复,大家通行时应减速慢行。

  2月14日,叙利亚政府军宣布全面控制大马士革与阿勒颇之间的公路。这是叙政府军8年来首次全面控制这一战略要道。

  大马士革-阿勒颇公路位于叙利亚西部,连接位于叙西部的大马士革、叙中部城市霍姆斯和哈马、北部经济重镇阿勒颇等主要城市,向南连接通往叙利亚和约旦边境的公路,对物资运输具有重要战略意义。

  2012年,叙利亚反对派武装占领伊德利卜省和阿勒颇省南部地区,切断了大马士革-阿勒颇公路,此后从大马士革前往阿勒颇需多绕行150多公里。为收复这一战略要道,去年12月以来,叙政府军对伊德利卜省和阿勒颇省的武装组织展开新一轮军事行动。

【编辑:甘甜】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved