字号:

印度发现3000吨黄金?地质局忙辟谣:报道有误

印度发现3000吨黄金?地质局忙辟谣:报道有误

2020年02月23日 14:44 来源:海外网参与互动参与互动

  印度发现3千吨黄金?地质局忙辟谣

  海外网2月23日电 日前,一些印度媒体报道称,地质学家在印度找到了3千多吨的黄金,这超过了印度黄金储量的5倍。不过,印度地质调查局(GSI)22日辟谣称,报道有误,北方邦找到的贵金属可能不超过160千克。

  据《今日印度》报道,印度北方邦的松巴得拉地区(Sonbhadra)高级矿业官K K Rai于21日宣布,在该区的孙·帕哈迪(Son Pahadi)和哈尔迪(Hardi)地区发现黄金,前者储藏量估约2943.26吨,后者储藏量估约646.16千克。

    资料图:纯金装饰品。在银座一家百货商店售卖,圣诞树由19公斤黄金装点,售价180万美元(约合人民币1240万元)。
    资料图:纯金装饰品。

  然而,印度地质调查局负责人斯利达尔(Sridhar)表示,该数据并非由印度地质调查局人员释出,调查局也并未在松巴得拉地区发现如此巨大的黄金储量,有关官员的声明及媒体报道系有误。

  斯利达尔澄清,印度地质调查局估计该地约有52806.25吨含金岩石,其中每吨约含3.03克黄金,根据平均等级估算,从中能够提取出的黄金总量约为160千克,并非此前媒体报道的3350吨。

  他表示,北区调查局在1998至1999年和1999至2000年间均对该地区的矿藏进行开发调查,以期获得更多信息并采取下一步行动。

  他补充道,在该区的黄金开发并不令人满意,开发结果表明该地矿藏并非黄金的主要来源。(海外网/杨佳 实习编辑/胡晓琳)

【编辑:甘甜】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved