字号:

澳新州举行山火遇难者哀悼会 总理出席表达慰问

澳新州举行山火遇难者哀悼会 总理出席表达慰问

2020年02月24日 17:59 来源:中国新闻网参与互动参与互动

资料视频:受山林大火威胁 澳大利亚首都堪培拉机场关闭来源:央视新闻

  中新网2月24日电 据澳洲网报道,澳大利亚悉尼奥林匹克公园23日举行公共悼念活动,以纪念在新州大火中的遇难者,包括救火中丧生的英雄。

  报道称,遇难者的家人由仪仗队引导进入悼念现场。现场舞台前摆放了一排共25支蜡烛,代表每一位逝者。还有6双靴子也被摆在现场,以悼念在救火中丧生的3名美国消防员和3名新州的消防志愿者。

当地时间1月11日,澳大利亚新南威尔士州上空烟雾弥漫。
资料图:当地时间2020年1月11日,澳大利亚新南威尔士州上空烟雾弥漫。

  新州乡村消防服务专员菲兹西蒙斯在悼念活动上表示,“今天在这里参加悼念会的遇难者的家人和爱人,我们知道你们在过去几个月里非常伤心,我们也真的为你们祈祷。”

  澳大利亚总理莫里森也熟悉了悼念活动,并发表演讲。他说,“这个夏天,我们失去了消防员、飞行员、农民和市民。他们身上都携带着我们的共同语言——‘我爱你’。”

  据报道,自2019年10月以来,澳大利亚数千座房屋因山火被毁或破坏,至少有25人在大火中丧生。

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved