字号:

日本感染确诊总数上升至861例

日本感染确诊总数上升至861例

2020年02月25日 22:47 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)日本感染确诊总数上升至861例

  中新社东京2月25日电 (记者 吕少威)截至当地时间25日22时,日本新型冠状病毒感染确诊总数上升至861例。

  日本政府当天在首相官邸召开新冠病毒对策会议,制定了基本方针。会议指出,日本当前在多个地方出现了感染路径不明的个别感染者,一部分地区出现了集体感染。关于感染路径,会议称,当前认为飞沫或接触引发感染,尚未确认空气传播。在封闭的空间里,近距离下多人谈话,若具备一定的条件,即使没有咳嗽和喷嚏,感染风险也会增大。

  会议指出,关于举办活动,虽没有要求全部停办,但考虑到感染的扩散,希望主办方再次商讨举办的必要性。会议指出,在患者增长较快的地区,要优先治疗重症患者,轻症患者尽可能在家疗养,以确保医疗资源。呼吁不仅是与患者密切接触的人,相关地区的人也要尽量减少外出。

  此前在邮轮“钻石公主”号上工作的厚生劳动省职员,由于没有出现相关症状就直接回去工作了。但鉴于近期该省数名职员确诊,因此厚生劳动省决定对在船内工作的职员进行病毒检测。国土交通省25日也决定对其相关工作人员进行检测。

  当天,千叶县发布消息称,该县已确诊中的3例曾在市川市一家运动俱乐部活动过,该俱乐部工作人员及使用者约600人都被定为医学健康观察对象。该俱乐部自25日至3月3日停止营业,进行消毒作业。

  25日长野县宣布该县发现首例感染者。该感染者在出现症状的前两周内没有出国经历,只是近期去过北海道和东京都。(完)

【编辑:白嘉懿】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved