字号:

为防疫情扩散 东京马拉松志愿者人数减少9成

为防疫情扩散 东京马拉松志愿者人数减少9成

2020年02月26日 10:20 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网2月26日电 据日本放送协会(NHK)报道,为防止新冠肺炎疫情扩散,日本东京马拉松比赛的主办方将此次大会的志愿者人数从约1万人减少到了约900人,减幅达9成。

    资料图:东京马拉松。
    资料图:东京马拉松。

  据报道,东京马拉松计划于3月1日举办。此前,考虑到新冠肺炎疫情的影响,比赛主办方“东京马拉松财团”决定取消约3.8万名普通参加者的参赛资格。

  由于参赛选手数量减少,主办方同时决定大幅缩减此次比赛的志愿者人数。据介绍,此次大会本来共有约1万人被选拔为志愿者,但在进行调整后,只有约900名原计划作为团队领导的志愿者被保留。

  此外,为防止志愿者与选手之间进行直接接触,志愿者中途不能再向参赛者送水,只需要承担沿线跑道的整理工作即可。

  2月17日,东京马拉松方面在其官网发布了一份名为《致2020年东京马拉松各位跑者》的公告。公告中解释了因为受到新冠肺炎疫情影响,组委会决定取消大众跑者的比赛,只保留精英组的比赛项目。

【编辑:董寒阳】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved