字号:

5月决定东京奥运是否举办?日奥运相:非官方意见

5月决定东京奥运是否举办?日奥运相:非官方意见

2020年02月26日 14:29 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网2月26日电 据日本共同社报道,26日,针对有国际奥委会委员称5月下旬是决定是否举办东京奥运会的最后期限一事,日本奥运相桥本圣子表示,“这并非国际奥委会的官方意见”。

当地时间2月10日,日本东京,台场海滨公园展示奥运五环,迎接即将到来的东京奥运会。
当地时间2月10日,日本东京,台场海滨公园展示奥运五环。

  据报道,桥本透露,东京奥组委已要求国际奥委会对此事做出说明并获得答复,她说,“国际奥委会回复称,‘这不是国际奥委会的官方主张,有这样的言论正说明了国际奥委会正在朝着东京奥运会按照计划举办的目标,开展准备工作。’”。

  报道称,对于东京奥运会能否如期举办,桥本强调,“将继续全力开展筹备工作,以确保能够安心举办奥运会,并获得国际奥委会的认可”。

  据美联社报道,国际奥委会委员迪克·庞德此前在接受采访时表示,如果因为新冠肺炎疫情爆发而证明今夏在东京举行的奥运会太危险,组织者很有可能完全取消这届奥运会,而不是推迟或换城市举办。

【编辑:董寒阳】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved