字号:

特朗普团队起诉《纽约时报》诽谤 指其破坏连任

特朗普团队起诉《纽约时报》诽谤 指其破坏连任

2020年02月27日 09:42 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网2月27日电 据美国中文网报道,当地时间26日,美国总统特朗普的竞选团队起诉《纽约时报》刊登的评论文章诽谤。诉讼称,该报纸2019年发表了虚假声明,带着“故意的目的”损害特朗普2020年连任的机会。

资料图:美国总统特朗普。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 陈孟统 摄
资料图:美国总统特朗普。中新社记者 陈孟统 摄

  该团队表示,《纽约时报》2019年3月27日发布了马克斯•弗兰克尔的标题为《特朗普-俄罗斯真正的条件交换》的文章,错误的将“与俄罗斯的共谋”报道为事实。据悉,弗兰克尔是该报的前执行编辑。

  报道称,该团队已向位于曼哈顿的纽约州最高法院提起诉讼,要求赔偿数百万美元的损失,但未提供具体的金额。

  据悉,特朗普团队在诉讼中标注了该文章的副标题和主要段落,称“《纽约时报》很清楚这些声明是不正确。”并说,“《纽约时报》先前的报道已经确认这些声明是错误的。”

  诉讼还指出,前特别检察官穆勒2019年4月发布的“通俄门”调查报告中也“证实这些报道是虚假的”。

  除此之外,该诉讼指控该报纸对特朗普的竞选活动“采取了系统性的偏见”,旨在损害竞选活动的声誉并使其失败。

  《纽约时报》发言人说:“特朗普竞选团队已转向法院,以惩罚所持观点不被自己接受的观点作家。幸运的是,法律保护了美国人表达其判断和结论的权利,尤其是对于具有公共重要性的事件。我们期待在这种情况下证明这一权利。”

  弗兰克尔本人则拒绝置评,表示“将把诉讼留给《纽约时报》。”

【编辑:郭炘蔚】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved