字号:

土俄就伊德利卜问题展开磋商 土外长望实现持久停火

土俄就伊德利卜问题展开磋商 土外长望实现持久停火

2020年02月27日 13:46 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网2月27日电 据俄塔社援引土耳其媒体报道,当地时间26日,俄罗斯与土耳其就叙利亚伊德利卜局势进行了磋商。土耳其外长恰武什奥卢早些时候表示,他希望安卡拉和莫斯科之间的谈判能够为伊德利卜实现持久停火。

  据报道,土俄两国27日还将继续就伊德利卜问题继续进行磋商。

  报道称,在2月8日和10日,俄土官员曾就伊德利卜局势举行了两轮会谈。在17日和18日,又在莫斯科举行了两轮会议,讨论伊德利卜局势。

  土耳其总统发言人卡林(Ibrahim Kalin)在会谈后表示,安卡拉没有收到预期的结果。恰武什奥卢则表示,他不排除“在未来几天内组织总统级别的谈判”。

  俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫此前表示,俄方将继续与土耳其保持工作联络,以防止伊德利卜局势进一步恶化。

  叙利亚伊德利卜省与土耳其接壤,是叙反对派武装和极端组织在叙境内控制的最后一块主要地盘。叙政府军一直希望收复这一地区。2018年9月,俄罗斯总统普京和土耳其总统埃尔多安在索契会晤,双方决定在伊德利卜省的叙政府军与反对派武装之间建立非军事区。

  根据协议,土方以监督停火的名义在伊德利卜设立12个观察点。近期,叙政府军和土军在伊德利卜爆发正面冲突,双方在交火中各有伤亡。

【编辑:李夏君】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved