字号:

空气污染问题严重 泰国曼谷再下令停课、停止施工

空气污染问题严重 泰国曼谷再下令停课、停止施工

2020年02月27日 14:57 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网2月27日电 据泰国《世界日报》报道,雾霾问题严重,当地时间25日下午,曼谷一度成为空气质量全球第5差的城市。曼谷市政府宣布,辖下各级公立学校从26日起停课2天,同时下令曼谷市区建筑施工停工3天。

  曼谷市政府发言人25日表示,曼谷副市长召开会议,商讨措施应对空气污染问题。当局决议由相关单位沟通落实8项紧急措施。

  据悉,措施中包括,禁止6轮或以上各类车辆进入叻差达披色环路;在曼谷50区设站检查车辆黑烟排放问题;严格检查露天焚烧问题;与捷运施工承包商、大型建筑物沟通,于26日至28日停止施工;要求隶属于曼谷市政府的公立学校于26日、27日停课两天等

  此前,为缓解曼谷的严重雾霾,市府曾在1月22至24日要求各级学校停课3天,继于2月4日至6日下令全市建地停工3天。

  根据Air Visual空气质量网站实时观测,曼谷于当地时间25日下午3时,空气质量为全球第5差。然而到了当地时间26日上午10时,清迈空气质量为全球第5差,曼谷则是第10。

  另外,气象厅预测,26日至28日,曼谷地区可能不会降雨且风力弱,使得空气中的细颗粒物数值增高。

【编辑:郭炘蔚】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved