字号:

钻石公主号所有乘客下船结束 约150名船员还未下船

钻石公主号所有乘客下船结束 约150名船员还未下船

2020年02月27日 19:32 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网2月27日电 据日本共同社报道,日本厚生劳动省称,27日从“钻石公主”号邮轮下船的是包括日本在内总计23个国家的91名船员和1名乘客。所有乘客的下船结束。

日本“钻石公主”号邮轮。
资料图:日本“钻石公主”号邮轮。

  日本厚生劳动省27日早些时候发布消息称,“钻石公主”号邮轮上的船员已从当地时间27日中午开始陆续下船,所有下船人员将在日本政府安排的住处隔离14天。

  据报道,这些船员在下船后会被送到位于日本埼玉县和光市隔离14天,隔离期结束后,病毒核酸检测为阴性的话即可离开。

  厚生劳动省还称,目前留在邮轮上的船员约为150人,其中约100人计划28日下船。据称,预计几天期间所有船员将下船,他们将进入国家的设施或搭乘各国政府的包机回国。

  1月20日,“钻石公主”号邮轮从日本横滨出发,后因船上出现新冠肺炎疫情被迫中断行程,于2月3日返回横滨港。2月5日,日本厚生劳动省宣布,邮轮上所有人员需在海上隔离14天。

  19日开始,检测结果呈阴性、没有相关症状且客房内没有出现确诊者的乘客被允许下船。21日该项工作结束,3天共有982名符合条件的乘客下船。

  目前,该邮轮的船员和乘客中,共有705人被确诊感染新冠肺炎,其中,有4人死亡。

【编辑:孙静波】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved