字号:

法国新冠肺炎确诊达38例 马克龙:竭力抗击疫情

法国新冠肺炎确诊达38例 马克龙:竭力抗击疫情

2020年02月28日 10:26 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网2月28日电 据《欧洲时报》报道,当地时间27日晚,法国卫生部长维兰宣布,法国当天新增20例新冠肺炎确诊病例,包括多起聚集性感染。维兰称,法国新冠肺炎确诊病例“明显增加”。法国确诊人数达到38人。对此,法国总统马克龙表示,必须竭力抗击疫情。

当地时间11月20日,法国总统马克龙在位于巴黎的联合国教科文组织总部出席《儿童权利公约》30周年纪念活动并发表讲话。《儿童权利公约》于1989年11月20日由联合国大会通过,是迄今为止得到最广泛批准的人权条约。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 李洋 摄
资料图:法国总统马克龙。中新社记者 李洋 摄

  法国政治学院数百名学生在家隔离

  法国政治学院(Sciences Po)宣布,24日以来,学校14000名学生中,有364名在发生新冠病毒传染国家旅行过的学生,被要求自返法当日起在家隔离14天,期间通过远程教学上课。

  据报道,上述学生刚从新加坡、韩国和意大利的伦巴底大区和威尼托大区等地回来,分属多个校区。巴黎校区还有一位校领导从意大利回来,也在家隔离。

  据报道,教育部尚未公布全法在家隔离的教师和学生的人数。

资料图:2月27日,两名已治愈的新冠肺炎康复患者来到北京佑安医院,现场捐献血浆,为救治病情进展较快、重型和危重型新冠肺炎患者提供帮助。图为捐献者金先生在献血车内采样。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 崔楠 摄
资料图:医生。中新社记者 崔楠 摄

  马克龙称必须竭力抗击疫情

  当地时间2月27日早上,法国总统马克龙一行抵达巴黎13区La Pitié-Salpêtrière医院视察。马克龙由卫生部长韦朗一行陪同,视察了医院重症监护科和救生科,科室负责人向其说明了医疗人员面对新冠病毒的工作方式。

  马克龙向日夜维护法国民众健康的医疗人员“致敬”,表示“感谢”和“支持”,同时称赞“法国医疗系统提供的医疗质量”。

  他随后在会见传染病与热带病科主任科姆教授(Eric Caumes)时称,“我们面临危机,疫情抵达法国。我们必须竭尽全力抗击,生活还将继续。我们知道我们处于开始阶段。”

  此外,法国总理菲利普当天在总理府接见法国所有的政党领导人,宣布法国只处于流行性传染病第一阶段,呼吁“不害怕、不忽视、平静和理性对待”疫情。

  专家:准备好收治更多病人

  科姆教授说,“法国将会面临有点和意大利相似的情况,本地传染病例将一连串一连串出现”。但他强调,法国的两名死亡病人“都有另一个病因,他们都患有另一个疾病”。

  科姆还表示,公立医院已准备好收治更多的病人,问题在于需要收治的感染病毒的人数。

  据报道,截至当地时间27日晚,法国新冠肺炎确诊病例数为38例,2名患者死亡。其中1名死者是瓦兹省的初中教师,近期未去过疫情风险区。防疫部门已展开调查,以找出他染病的轨迹。

  此外,截至当地时间27日晚,意大利新冠肺炎确诊病例达655例,累计死亡患者人数为17人。

【编辑:李夏君】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved