字号:

因身份转变 加拿大将停止为哈里夫妇提供安保

因身份转变 加拿大将停止为哈里夫妇提供安保

2020年02月28日 10:22 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网2月28日电 据英国广播公司(BBC)报道,加拿大联邦政府证实,随着英国王子哈里和梅根夫妇身份的转变,加拿大将很快停止为他们提供安全保障。

  据报道,加拿大联邦公共安全部长比尔·布莱尔在27日的一份声明中说,哈里夫妇选择移居加拿大,“这给我们的政府带来了前所未有的特殊情况。”同时,他表示,随着他们地位的变化,对他们的安全援助将在未来几周内停止。

资料图。英国哈里王子和梅根夫妇抱着刚出生的儿子在温莎城堡的圣乔治大厅合影。
资料图。英国哈里王子和梅根夫妇抱着刚出生的儿子在温莎城堡的圣乔治大厅合影。

  据悉,英国大都会警察和这对夫妇的发言人都不会对安全问题发表评论。

  自2019年11月以来,哈里梅根夫妇时不时居住在加拿大。由于其被公认为国际保护人员,加拿大皇家骑警应英国大都会警察的要求,一直为这对夫妇提供安全保障。

  然而,在2020年1月,这对夫妇宣布,将不再担任王室高级成员,以寻求财务独立。他们将于3月31日正式退出王室公职。

【编辑:李夏君】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved