字号:

要引渡戈恩?日本法务副大臣将赴黎巴嫩进行交涉

要引渡戈恩?日本法务副大臣将赴黎巴嫩进行交涉

2020年02月28日 10:59 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:黎巴嫩专家:戈恩被引渡可能性不高来源:央视新闻

  中新网2月28日电 据日本共同社报道,28日,日本法务大臣森雅子在内阁会议后的记者会上表示,日本政府将派遣法务副大臣义家弘介赴黎巴嫩,针对日产前董事长戈恩引渡一事与黎巴嫩方面进行交涉。

  据报道,义家弘介计划于29日从日本成田机场出发,3月2日在当地与黎巴嫩司法部长等人进行会面。

    资料图:日产汽车公司前董事长卡洛斯·戈恩。
    资料图:日产汽车公司前董事长卡洛斯·戈恩。

  森雅子表示,“(引渡一事)需要考虑黎巴嫩国内的法律和日本的立场等多方面的情况”,她说,“希望(黎巴嫩)能正确理解日本的司法制度,同时也希望加强与(黎巴嫩)在法律事务和司法方面的合作”。

  2018年11月,因涉嫌瞒报巨额个人收入以及挪用公司资金用于私人支出等经济问题,戈恩在日本被捕。戈恩本人否认全部指控。2019年4月,戈恩再度被捕。之后,法院同意戈恩保释,但要求其不得离开日本。日本法院原定2020年4月开庭审理戈恩一案,但戈恩2019年年底离开日本抵达黎巴嫩。

  据悉,日本政府目前正通过国际刑警组织向黎巴嫩要求引渡戈恩,不过黎巴嫩方面并未同意。

【编辑:李夏君】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved