字号:

德国确诊数增至99人 部长专机现“疑似感染”乌龙

德国确诊数增至99人 部长专机现“疑似感染”乌龙

2020年03月01日 06:35 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)德国确诊数增至99人 部长专机现“疑似感染”乌龙

  中新社柏林2月29日电 (记者 彭大伟)据德媒报道,截至当地时间29日晚,德国境内确诊感染新冠肺炎的人数已上升至99人。此前一天,德国联邦经济合作与发展部部长穆勒乘坐政府专机出访印度返德时,由于信息传递出错,出现了“飞行员确诊感染”的乌龙事件。

  综合德国“时代”在线等媒体报道,截至2月29日晚20时,德国确诊病例已升至99人,其中出现狂欢节聚集性感染的北威州确诊人数最多,达60人。值得注意的是,由于目前德国联邦卫生部已将每日发布最新确诊人数信息的权限移交至罗伯特·科赫研究所,上述确诊人数还有待该所3月1日最终确认。

  德国联邦卫生部长延斯·施潘当天表示,在过去几天里,许多欧洲国家的局势出现了很大的变化,他已联合法国和意大利两国卫生部长共同推动欧洲各国卫生部长于接下来一周内举行特别会晤,以商讨如何携手应对疫情。

  据德国电视一台报道,当地时间28日晚,德国联邦经合部部长穆勒结束对孟加拉国和印度的访问后,乘坐政府专机返回德国慕尼黑。就在穆勒一行抵达后,三名德国联邦国防军军医登上专机,宣布一名于5天前驾驶专机执飞德国至孟加拉国行程的飞行员在换班回德后被确诊感染新冠肺炎,并要求对机上人员进行新冠病毒快速检测。

  然而,据该台报道,这次出访的专机并未更换过飞行员。随后,穆勒与德国国防部长克兰普-卡伦鲍尔进行了通话。最终此事被证明是一起乌龙事件:起因是由于联邦国防军向国防部长提供了不准确的信息。最终,在机上滞留一小时后,穆勒一行得以离开。他随后要求相关方面澄清,上述不实信息究竟是如何出现的。(完)

【编辑:吉翔】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved