字号:

气温变暖所致?研究:澳大利亚夏季变长 冬季缩短

气温变暖所致?研究:澳大利亚夏季变长 冬季缩短

2020年03月02日 17:10 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网3月2日电 据澳洲网报道,近日,澳大利亚研究所(Australia Institute)表示,通过对天气数据的分析,澳大利亚的夏季将变得更长,冬季将变得更短。

    当地时间2016年11月8日,澳大利亚珀斯东部,因天气干旱,河流和水库附近的盐湖。
    资料图:当地时间2016年11月8日,澳大利亚珀斯东部,因天气干旱,河流和水库附近的盐湖。

  报道称,澳大利亚研究所近日研究了澳大利亚气象局20年来的数据,并将其与20世纪中期的一个基准进行了比较。

  研究发现,澳大利亚夏季气温持续时间比基准温度长31天,而冬季则缩短了23天。澳大利亚研究所呼吁联邦政府加强其减排计划,以防止气温变暖。

  澳大利亚气候与能源研究所所长里奇•梅尔吉安表示,越来越多的极端高温事件使公众处于危险之中,损害了经济。

【编辑:何路曼】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved