字号:

马克龙取消本周多项行程 法国官方称总统没有感染

马克龙取消本周多项行程 法国官方称总统没有感染

2020年03月02日 22:37 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)马克龙取消本周多项行程 法国官方称总统没有感染

  中新社巴黎3月2日电 (记者 李洋)法国总统府当地时间3月2日对外透露,总统马克龙取消了本周多项行程。法国官方表示,总统没有感染新型冠状病毒,不是自我隔离,而是为了更好应对新冠肺炎疫情。

  根据总统府方面及多家法国媒体透露的消息,马克龙本周至少有3项行程被取消,分别是原定3日出席由法国犹太人代表理事会组织的晚宴活动,原定4日前往法国西南部热尔省考察当地历史遗产项目以及原定5日在法兰西岛大区的视察活动。

  总统府方面表示,马克龙的行程进行了调整,但他没有自我隔离或是感染新型冠状病毒。行程的调整是为了让总统更为专注地处理新冠肺炎疫情,能够及时应对相关状况。

  马克龙上周行程紧凑,很多活动与抗击新冠肺炎疫情有关。他2月27日上午视察位于巴黎的法国最大公立医院——皮提耶-萨尔佩特里尔医院。首位法籍新冠肺炎确诊患者此前在这里宣告不治。马克龙与医院的医护人员交流一小时,没有戴口罩。

  马克龙2月27日下午前往意大利访问,分别会见意大利总统马塔雷拉和总理孔特,探讨防范新冠肺炎疫情。意大利是法国的邻国,是欧洲新冠肺炎疫情最严重的国家,目前确诊病例数已经接近1700例,34人死亡。

  马克龙2月28日会见了亚马逊公司创始人贝索斯,29日参加了法国国防委员会会议和内阁部长特别会议,讨论如何应对疫情变化。马克龙3月1日没有公开行程,但通过个人社交媒体对希腊等地难民问题表示了关注。(完)

【编辑:张楷欣】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved