字号:

巴西北部阿马帕州发生一起沉船事故 已致13人死亡

巴西北部阿马帕州发生一起沉船事故 已致13人死亡

2020年03月03日 07:37 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社圣保罗3月2日电 (记者 莫成雄)巴西北部阿马帕州政府当地时间3月2日通报称,该州南部2月29日凌晨发生的一艘轮船沉没事故已造成13人死亡,另有46人获救。

  阿马帕州政府称,出事轮船为“安娜·卡罗丽尼3”号(Anna Karoline 3),载有60至70名乘客。该船于2月28日18时左右从该州的桑塔纳(Santana)出发,沿着内河前往帕拉州的圣塔伦(Santarem),两个城市间的航程约为36小时。29日凌晨5点许,该船在行驶中突然发生沉没事故,所有乘客翻落水中。事发地距离该州首府马卡帕(Macapa)130公里。

  事发后,当地消防员和军警迅即前往现场进行救援。巴西海军出动两艘船只和一架大型直升机参与搜救。截至目前,这起沉船事故已造成13人死亡,另有46人获救。由于没有乘客名单,失踪人员不祥。目前,搜救工作仍在进行中。

  阿马帕州政府称,沉船原因目前仍在进行调查。据两名幸存者称,事发时夜间刮起了大风,轮船瞬间就翻沉了。所幸他们从轮船的窗口得以逃生。(完)

【编辑:郭炘蔚】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved