字号:

布蒂吉格将背书拜登 团结温和派力阻桑德斯获提名

布蒂吉格将背书拜登 团结温和派力阻桑德斯获提名

2020年03月03日 08:27 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网3月3日电 据美国中文网报道,据美国前副总统拜登竞选团队的消息人士透露,前印第安纳州南本德市市长布蒂吉格退出民主党总统初选后,将选择为拜登背书。

资料图:当地时间2月2日,美国民主党总统竞选人、前副总统拜登在艾奥瓦首府得梅因竞选造势。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 陈孟统 摄
资料图:当地时间2月2日,美国民主党总统竞选人、前副总统拜登在艾奥瓦首府得梅因竞选造势。中新社记者 陈孟统 摄

  据报道,布蒂吉格与前总统奥巴马讨论了他退出竞选的重大决定,奥巴马告诉布蒂吉格,他应该考虑在竞选的关键时刻使用他的“相当大的影响力”,但没有特别鼓励他为拜登背书。

  另外,在2日宣布退选的参议员克罗布彻也表态会为拜登背书。

  在“超级星期二”的前一天,退选民主党人选择支持拜登表明,民主党的温和派阵营得到了巩固,以阻止进步派的参议员桑德斯获得提名。

  分析师已经预测,布蒂吉格退选将使拜登受益,因为他们的许多支持者都持温和的政治观点,并且都谴责了桑德斯的主张。

  在2月29日举行的南卡罗来纳州初选之后,拜登的竞选活动得到了新的推动,他在该州的每个郡都获得了胜利。

  参加竞选的参选人越少,可能会使拜登、沃伦和亿万富翁布隆伯格等参选人在更多地方赢得胜利,并限制桑德斯取得巨大领先的机会。

【编辑:郭炘蔚】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved