字号:

日本出现破纪录暖冬 均温升高,降雪量减少

日本出现破纪录暖冬 均温升高,降雪量减少

2020年03月03日 10:36 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网3月3日电 据日本共同社报道,3月2日,日本气象厅发布了该国今冬(2019年12月至2020年2月)气象总结。总结显示,这个冬天,日本多地均温较往年升高,而降雪量则大幅减少。

  该总结显示,该国东日本与西日本的平均气温分别比往年高出2.2度和2.0度,创下该国冬季气温的最高纪录。伴随暖冬的影响,降雪量在日本全国减少,北日本和东日本各自的日本海一侧的降雪量分别为常年均值的44%和7%,创最少纪录。

  报道称,在日本全国153个观测点中,有109处的平均气温与常年均温的差距刷新了最高纪录。其中,富山县富山市、岐阜县高山市、长野县松本市和诹访市、兵库县丰冈市的气温均比常年高出2.6度。另外,青森县青森市和冲绳县南大东岛2处与最高纪录持平。

  据气象厅介绍,由于东日本(关东甲信、北陆、东海)和西日本(近畿、中四国、九州)冬季型气压分布未能持续,寒流进入较弱,因此东日本以西地区在相当程度上出现气温升高和降雪量减少。

【编辑:郭炘蔚】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved