字号:

嫌钱太少 埃尔多安拒收欧盟10亿欧难民援助费

嫌钱太少 埃尔多安拒收欧盟10亿欧难民援助费

2020年03月03日 11:03 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网3月3日电 据俄罗斯卫星网报道,土耳其总统埃尔多安宣布,欧盟划拨的10亿欧元援助难民追加拨款不够用,因此拒绝接受。

  据报道,埃尔多安与到访的保加利亚总理博伊科·博里索夫在安卡拉举行联合新闻发布会,期间指出,“令人遗憾的是,我们对公正划分责任的预期依然没有得到回应,欧盟一直没有彻底履行2016年协议的要求。”

资料图:土耳其总统埃尔多安。
资料图:土耳其总统埃尔多安。

  对于欧盟的10亿欧元拨款。埃尔多安更是表示“不要这个钱”。他说,“土耳其为了接收难民已经支出了400亿美元,我们将自己解决钱的问题。”

  2月底,土耳其在叙利亚伊德利卜局势恶化后宣布,不再遏制移民和难民流,开放本国与欧盟的边境,随后大批移民涌向希腊。

  近几日内,希腊数百名警察、众多部队严阵以待,3天之内阻止了2万余次非法越境企图。

  土耳其于2016年与欧盟签署协议,不让移民经由土耳其跨境前往欧洲。自2011年以来,土耳其已经接纳约370万叙利亚难民,成为全球接纳最多难民的国家。

【编辑:李夏君】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved