字号:

特朗普证实与塔利班领导人通电话

特朗普证实与塔利班领导人通电话

2020年03月04日 05:31 来源:中国新闻网参与互动参与互动

    资料图:特朗普。中新社记者 陈孟统 摄  

  中新社华盛顿3月3日电 (记者 陈孟统)美国总统特朗普3日在白宫表示,他与塔利班领导人通了电话。美国媒体称,这是自19年前的阿富汗战争爆发以来,美国总统与塔利班的首次直接沟通。

  “我们进行了良好的对话”,特朗普在白宫南草坪应询时证实,他与阿富汗塔利班领导人通了电话。“我们已经同意停止暴力。我们不想要暴力。让我们拭目以待会发生什么。”

当地时间3月3日,美国总统特朗普在白宫南草坪应询时证实,他与阿富汗塔利班领导人通了电话。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 陈孟统 摄
当地时间3月3日,美国总统特朗普在白宫南草坪应询时证实,他与阿富汗塔利班领导人通了电话。中新社记者 陈孟统 摄

  在当天早些时候,塔利班方面发表声明,对外宣布了塔利班政治领导人巴拉达尔与特朗普通话的消息。

  美国和阿富汗塔利班2月29日在卡塔尔首都多哈签署了旨在结束阿富汗战争的和平协议。在协议签署当天,特朗普曾称赞,双方谈判非常成功,协议具有历史性意义。他表示将很快会见塔利班领导人,但没有透露更多细节。

  根据协议,美国将开始逐步减少其在阿富汗的驻军,驻扎在阿富汗的外国军队有望在14个月内全部撤出。塔利班则承诺不再让阿富汗成为恐怖分子的庇护所。

  据统计,阿富汗战争已造成数万名阿富汗平民和逾2400名美军死亡,大量民众流离失所。这也是美国历史上耗时最长的战争。(完)

【编辑:田博川】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved