字号:

日本文部科学大臣:日本全国99%的中小学已临时停课

日本文部科学大臣:日本全国99%的中小学已临时停课

2020年03月05日 14:22 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:日本首相下令全国中小学从3月2日起暂时停课来源:中国新闻网

  中新网3月5日电 据日媒报道,5日,日本文部科学大臣荻生田光一在参议院预算委员会上,就因新冠肺炎疫情临时停课的情况表示,截至当地时间5日早上,日本全国中小学的停课率已经达到99%。

  据报道,荻生田在发言中还就停课这一问题寻求了相关方面的理解,他说,“因为是非常紧急的要求,对各方造成了很大的负担”。

  此外,关于紧急停课对学生饮食供货者等业者产生的影响,荻生田强调称,“关于长时间的临时停业对从业者产生的负担,政府将会研究出一个完善的方案予以解决”。

  受新冠肺炎感染范围扩大的影响,2月27日,日本首相安倍晋三宣布,要求全国所有小学、初中和高中从3月2日起暂时停课。安倍表示,“各地区都在努力防止病毒在孩子们之间扩大感染,这1、2周之内是非常重要的时期”。

【编辑:郭炘蔚】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved