字号:

马来西亚纪念MH370航班失事六周年

马来西亚纪念MH370航班失事六周年

2020年03月07日 21:28 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社普特拉贾亚3月7日电 (记者 陈悦)马来西亚航空公司MH370航班失事六周年纪念活动7日在普特拉贾亚Marriot酒店举行。

  受新冠肺炎疫情影响,今年的纪念活动改在室内举行且未邀请公众参与,仅有部分遇难者家属和受邀嘉宾到场。

  多位未能到场的遇难者家属以视频方式在纪念活动上发声,会场专门陈列两面纸板,纸板上绘有239颗星星,每颗星星中都标注一位遇难乘客名字。

  MH370航班失事以来,虽然曾进行大规模搜寻活动,但飞机至今下落不明,仅寻获数片疑似为MH370航班的残骸碎片。当日会场上,这些残骸碎片也一一陈列。

  会场内还备有多块标语牌,上书“并未结束,不会忘记”“继续进行调查”等标语。而这些,也是当天发言的多位遇难者家属的共同呼声。

  马来西亚新政府甫告成立,尚未任命新交通部长,前希盟政府交通部长陆兆福应邀出席了纪念仪式。

  陆兆福在纪念仪式上透露,与遇难者家属关于赔偿方案的协商在其任内已告达成,但尚未经政府正式批准通过。他表示愿协助遇难者家属继续就赔偿方案进行争取。

  2014年3月8日,载有239人的马来西亚航空公司MH370航班从吉隆坡飞往北京的途中失踪,飞机下落一直不明,其具体的失事原因迄今亦未确定。(完)

【编辑:郭泽华】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved