分享到:

日本奥运大臣重申:奥运会是否推迟决定权在国际奥委会

日本奥运大臣重申:奥运会是否推迟决定权在国际奥委会

2020年03月11日 21:10 来源:新华网参与互动参与互动

  新华社东京3月11日电(记者王子江)日本奥运大臣桥本圣子11日表示,东京奥运会是否推迟举办,决定权在国际奥委会。

  两周前在国会上首次透露东京奥运会可能推迟的桥本圣子说,取消或者推迟奥运会都是难以想象的事情,但“最终的决定”只能由国际奥委会做出。

  桥本圣子当天在国会的一个委员会上说:“运动员是东京奥运会的主角,从他们的角度来说,奥运会四年一次,他们正在为奥运会做准备,取消或者推迟比赛都是不可思议的。”

  她还说:“我们认为现在重要的是政府提供正确的信息,这样国际奥委会根据这些信息可以做出恰当的决定。”

  东京奥组委执委会委员高桥治之前一天曾表示,奥运会最好推迟举行。他当天在接受共同社采访时再次重申了前一天的观点,并表示奥运会最好推迟两年举行。这主要是考虑到如果推迟较短时间,它会与全球很多重大体育赛事的举办时间发生冲突。他还说:“我们必须依照现实情况来应对(这场危机),现在剩下的时间不多了。”

【编辑:房家梁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved