分享到:

全球战疫:美国“疯狂”体育月遭遇“停摆”危机

全球战疫:美国“疯狂”体育月遭遇“停摆”危机

2020年03月13日 08:01 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)全球战疫:美国“疯狂”体育月遭遇“停摆”危机

  中新社华盛顿3月12日电 (记者 陈孟统)新冠肺炎疫情的扩散,让越来越多的美国体育联盟把在空场举办赛事升级为暂停全部比赛。

    北京时间3月12日,NBA官方宣布暂停赛季比赛,公告写道:由于一名爵士球员在新冠检测中呈阳性,今晚雷霆和爵士的比赛被取消。官方将在今晚的比赛之后暂停本赛季,直到另行通知之前。此前有报道称,爵士中锋戈贝尔的新冠肺炎检测呈阳性。
    北京时间3月12日,NBA官方宣布暂停赛季比赛,公告写道:由于一名爵士球员在新冠检测中呈阳性,今晚雷霆和爵士的比赛被取消。官方将在今晚的比赛之后暂停本赛季,直到另行通知之前。此前有报道称,爵士中锋戈贝尔的新冠肺炎检测呈阳性。

  每年3月至4月初,是美国球迷传统的“疯狂体育季”。篮球、冰球职业联赛进入争夺季后赛席位的最后阶段;历史悠久的高尔夫球大师赛在春暖花开的4月初举行;68支球队捉对厮杀的美国大学篮球联赛淘汰赛阶段更是直接冠名“疯狂三月”。

  在美国男子篮球职业联赛(NBA)11日晚宣布无限期停摆后,北美职业冰球联赛(NHL)、美国全国大学体育协会(NCAA)12日也加入了停赛行列。而在不到24小时前,NHL、NCAA刚刚决定赛事只对必要的工作人员开放。

  NBA犹他爵士队一名球员11日确诊感染新冠肺炎。当晚,爵士队客场对阵俄克拉荷马城雷霆队,已完成热身的双方球员被叫回了更衣室,比赛在推迟30分钟后最终宣布取消。NBA的声明说,将暂停本赛季剩余比赛,直至另行通知。联盟将利用这一停赛空档研究如何应对新冠疫情。

  NHL原计划在12日晚见证联盟历史上第一场没有球迷到场的冰球比赛,但在咨询医学专家之后,NHL决定暂时中止剩余的赛季。“考虑到我们的联赛共用很多设施和更衣室,现在看来,联盟成员中很有可能出现确诊病例。”NHL发布声明说,“在此时选择继续比赛,不再是适当的。”

  美国职业棒球大联盟(MLB)12日宣布推迟新赛季至少两周。这将是该联盟1995年因球员罢工以来,首次大规模推迟整个赛季。对于职业体育联赛而言,停赛意味着赛季“缩水”、球员减薪、电视转播和广告合同可能的违约风险。

  当球员还在抱怨没有球迷现场助威将让比赛变得索然无味时,他们突然发现,自己连比赛的机会都没了。

  在得知赛季停摆后,NBA洛杉矶湖人队球星勒布朗·詹姆斯在社交媒体上无奈地说,“真正应该‘取消’的是2020年。这3个月真是太艰难了。”

  目前,美国新冠肺炎疫情呈东西部高发、中部相对较轻的态势。而东西海岸正是美国各大体育联盟球队集中区域和重大国际赛事举办地。在西部,华盛顿州公众集会的禁令,让MLB西雅图水手队不知自己的季前备战该如何进行。美东迈阿密市也宣布取消原定3月举行的迈阿密网球公开赛和纳斯卡(NASCAR)车赛。

  遭遇“停摆”危机的远不止美国体坛。目前,在欧洲足坛五大联赛中,意甲直接停摆,其他联赛也不断宣布比赛延期或空场。国际滑联、国际体操联合会、国际篮联等也都宣布取消或暂停在各国的分站锦标赛。

  在全球扩散的新冠肺炎疫情,让2020年这个体育大年充满不确定性。今夏两大体育盛事——欧洲足球锦标赛和东京奥运会能否顺利举行,也成为人们在疫情安危之外的一大“牵挂”。(完)

【编辑:孙静波】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved