分享到:

加拿大宣布有限度“封关”

加拿大宣布有限度“封关”

2020年03月17日 07:09 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)加拿大宣布有限度“封关”

  中新社多伦多3月16日电 (记者 余瑞冬)加拿大联邦政府3月16日宣布升级新型冠状病毒肺炎疫情应对措施。非加拿大公民或永久居民的大部分旅行者将被禁止入境。

  将于3月18日生效的入境禁令不适用于机组人员、前往其他国家和地区的转机旅客、外交人员、加拿大公民的直系亲属,以及美国公民。

  加拿大总理贾斯廷·特鲁多在渥太华的官邸门前举行的记者会上宣布一系列新举措。

  他表示,未来会视情况再决定是否也禁止美国人入境加拿大,且当局近日会再出台后续疫情应对措施。

  特鲁多呼吁身处海外的加拿大人尽快回国,并建议加拿大民众尽量减少外出。

  从3月18日起,入境加拿大的大部分国际航班将只能降落在蒙特利尔、多伦多、温哥华和卡尔加里4个国际机场。来自美国、墨西哥、加勒比海地区、法属圣皮埃尔和密克隆群岛的客运航班不在此列,货运航班也不受此限制。

  加政府将要求航空公司检测所有旅客的健康状况,不允许任何出现症状的人士登机。

  入境口岸将立即加强防控措施。即日起,所有入境人员必须回答健康检查问题,并被要求自我隔离14天。

  由于夫人索菲日前被确诊感染新冠病毒,特鲁多及家人目前均处于居家自我隔离中。

  截至16日傍晚,加拿大累计确诊及疑似病例已超过410例,死亡4例。(完)

【编辑:叶攀】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved