分享到:

居家隔离太无聊?意民众在窗外开打“高空网球赛”

居家隔离太无聊?意民众在窗外开打“高空网球赛”

2020年03月18日 08:20 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网3月18日电 据台湾“联合新闻网”报道,为防止新冠肺炎疫情扩散,部分国家和地区目前都要求民众居家隔离。不过,或许是由于居家时光对热爱运动的人来说太过难熬,意大利一个社区的居民竟在公寓楼的窗外打起了“高空网球赛”。

意大利民众在窗外打起“高空网球赛”。(图片来源:网友社交媒体截图)
意大利民众在窗外打起“高空网球赛”。(图片来源:网友社交媒体截图)

  由于新冠肺炎疫情蔓延,意当局为防止疫情进一步扩大,要求民众需居家隔离,并禁止所有公开集会,且人与人之间必须保持1米距离。

  虽然居家隔离,但还是阻挡不了当地民众想要运动的热情。该国一处社区的居民竟拿出球拍探出高楼窗户,和隔壁邻居打起网球。

  据报道,在网友上传的视频中,可以看到2名男子手持球拍,上半身探出窗户,进行了一场长达近半分钟的“高空网球赛”,虽然最后击球不慎导致球反弹掉落楼下,但仍能看出两人玩得非常开心。

  意大利17日报告新增新冠肺炎确诊病例3526例,新增死亡病例345例。统计数据显示,意大利累计确诊病例增加至31506例,累计死亡病例达2503例。

【编辑:张奥林】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved