分享到:

中国在英留学生求医被拒在家隔离死亡?驻英使馆辟谣

中国在英留学生求医被拒在家隔离死亡?驻英使馆辟谣

2020年03月18日 08:57 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网3月18日电 近日,有消息声称“英高校内有中国留学人员疑似感染新冠肺炎,求医被拒,在家自我隔离期间死亡”,引发争议。对此,中国驻英国大使馆官方微信18日刊发回应称,使馆未收到英国官方关于此类案件的通报,相关各校校方和中国学联也均予否认。“有关消息皆为谣言。”

中国驻英国大使馆微信公众号截图
中国驻英国大使馆微信公众号截图

  近日,社交平台流传多则信息,声称英国高校内有中国留学人员疑似感染新冠肺炎,拨打NHS111热线得不到回应,或要求就医被拒,导致在家自我隔离期间死亡。

  中国驻英国大使馆刊文称,通过有关渠道调查核实,现确认,使馆未收到英国官方关于此类案件的通报,相关各校校方和中国学联也均予否认。“事实证明,有关消息皆为谣言。”

  中国驻英国大使馆再次提请广大留学人员及家长保持冷静理性,不信谣、不传谣,按照英国政府防疫要求认真做好各项防护措施,如遇问题及时拨打使馆领保电话和教育处咨询电话求助。

  中国驻英国使馆领保电话:+44 20-74368294

  中国驻英国使馆教育处:+44 20-76120250

  应急电话(非工作时间拨打):+44 7410429777

【编辑:罗攀】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved