分享到:

五角大楼调500万只N95口罩支援抗疫

五角大楼调500万只N95口罩支援抗疫

2020年03月18日 10:30 来源:中国新闻网参与互动参与互动

资料视频:疫情之下 美国的“一天”来源:中国新闻网

  (抗击新冠肺炎)五角大楼调500万只N95口罩支援抗疫

  中新社华盛顿3月17日电 (记者 陈孟统)美国国防部长埃斯珀17日表示,美国军方将从战略储备中调拨500万只N95口罩及其他防护装备,支援卫生与公众服务部抗击新冠肺炎疫情。首批100万只口罩可立即到位。

  埃斯珀当天在五角大楼举行的新闻发布会上宣布上述消息。当天早些时候,他赴马里兰州的一处军事基地,考察了新冠病毒疫苗研制和疫情防治工作。

  他透露,美国防部还将提供2000台呼吸机支援抗疫,并向非军方人员开放10余个经认证的实验室用于新冠病毒检测。

  埃斯珀说,国防部官员正在考虑派遣国民警卫队、预备役以及海军医疗船等力量增援抗击疫情。“几天前,我们已向海军下达命令,让他们做好部署准备”。

  他同时指出,尽管军方可以利用野战医院、医疗船等设施缓解美国新冠肺炎疫情的医疗压力,但这些设施缺少专业医护人员,也缺乏处理传染病的隔离空间。

  埃斯珀明确表示,军方将继续支持美国政府抗击疫情的全面努力,同时,保障美国国家安全仍是五角大楼的首要任务。

  美国国防部目前已发现37例新冠肺炎确诊病例,其中包括18名军事人员。五角大楼日前宣布,从3月16日起至5月11日,暂停所有军事人员的国内旅行,除非是执行关键任务或人道主义原因。

  截至美国东部时间17日18时,美国累计新冠肺炎确诊病例5894例,死亡97例。目前,全美37个州的公立学校宣布停课。纽约、洛杉矶、康涅狄格州等地已下令关闭健身房、影院等设施。在加州湾区,旧金山市和其他6个县宣布未来3周暂停大部分商业活动,市民非必要情况禁止出门,约700万居民受影响。

  美国副总统彭斯17日在白宫举行的发布会上表示,已要求建筑企业为各地医院捐赠企业储备的工业级N95口罩,并在疫情期间停止订购口罩,以优先满足医护人员需求。(完)

【编辑:于晓】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved