分享到:

日本餐厅推小笼包泡珍珠椰奶 网友:为小笼包致哀

日本餐厅推小笼包泡珍珠椰奶 网友:为小笼包致哀

2020年03月18日 10:58 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网3月18日电 据台湾《中时电子报》报道,近日,有日本餐厅推出了创新版的“小笼包料理”,将肉馅的小笼包浸泡在各种甜、咸、辣口味的汤汁中,其中还包括珍珠椰奶汤汁,网友看到后却觉得难以想象入口的味道。

  据介绍,2019年,日本全国掀起一股“珍珠奶茶热”,不仅相关饮料店在街头林立,更有厨师将之融合到菜品当中,发明了各种让人叹为观止的食物。

  近日,日本新潟一间餐厅推出了全新的菜单,其中一道是小笼包创意菜,一个个肉馅的小笼包被放置在玻璃容器中,还浸泡着“珍珠椰奶”、“芒果汁”、“豆浆”、“绿茶”、“乌龙茶”以及“麻辣汤”的汤汁当中,顾客待小笼包被这些汤汁浸透后再放入口中食用,就可以享受到不同于传统风味的吃法。

  但由于汤汁的选择实在太过奇特,让人很难想像吃下去的味道如何,不少网友看到后都觉得不可置信,纷纷表示“想知道小笼包的心理阴影面积”“有点像婚宴上整新人的食物”“真的为小笼包致哀”。

【编辑:刘丹忆】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved