分享到:

韩国“巨资”抗疫 国会通过逾94亿美元补充预算案

韩国“巨资”抗疫 国会通过逾94亿美元补充预算案

2020年03月18日 12:18 来源:中国新闻网参与互动参与互动

资料视频:韩国集体感染频发 首尔一呼叫中心100多人感染新冠肺炎来源:中国新闻网

  (抗击新冠肺炎)韩国“巨资”抗疫 国会通过逾94亿美元补充预算案

  中新社首尔3月18日电 (记者 曾鼐)截至当地时间18日零时,韩国新冠肺炎累计确诊病例达8413例。韩国国会通过了逾94亿美元补充预算案,应对疫情。

  据韩国中央防疫对策本部通报,从17日零时至18日零时,韩国新增新冠肺炎确诊病例93例。其中,大邱和庆尚北道新增55例,首都圈新增21例,境外输入5例,其余新增患者分布在世宗、江原道等多地。

  尽管新增病例下降,但集体感染依然严重。首尔一呼叫中心、京畿道一教堂引发的大规模感染仍在持续;大邱一家疗养机构又出现交叉感染,至18日上午已致70多人确诊。首尔一个网吧也报告有近20人感染。

  中央事故处理本部防疫部门负责人尹泰皓在18日发布会上说,集体感染和境外输入病例持续增加,要求民众继续减少聚集活动。他称,学校很可能成为新的疫情暴发中心,全国所有学校将继续推迟开学。

  韩国国会17日晚通过总额为11.7万亿韩元(约94亿美元)的补充预算案,以防控疫情并扶持经济。这超过2003年SARS疫情期间、2015年中东呼吸综合征蔓延时的预算案规模,是韩国为应对传染病而编制的最大规模补充预算案。

  尹泰皓18日表示,将利用补充预算,增加床位等医疗资源供给,帮助疫情严重地民众尽快恢复正常生活。

  韩国政府采购厅当天称,将使用补充预算的分配额,采购储备1亿只口罩。目前韩国全面禁止口罩出口,并在国内实行生日尾号限购口罩等政策。

  首尔市宣布,将实施灾难应急生活费用支援方案,拟安排3271亿韩元扶持民众生活,包括对低收入群体发放礼品券、现金卡等补贴。(完)

【编辑:于晓】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved