分享到:

俄政府:新冠病毒疫情是近50年最严重的全球卫生危机之一

俄政府:新冠病毒疫情是近50年最严重的全球卫生危机之一

2020年03月20日 02:31 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:俄罗斯民众超市囤货 部分货架被清空来源:中国新闻网

  (抗击新冠肺炎)俄政府:新冠病毒疫情是近50年最严重的全球卫生危机之一

  中新社莫斯科3月19日电 (记者 王修君)俄罗斯政府19日发布声明称,新冠病毒疫情是近50年来最严重的全球卫生危机之一。

  声明说,俄罗斯拥有大量应对疫情的资源。通过过去两个半月的努力,局面得到了控制,为制定更多措施预留了宝贵时间。当前俄最重要的任务是降低疫情在俄传播速度,防止感染人数急剧增多。

  声明表示,当下形势要求民众共同协调行动,为自已和他人的身体健康承担起责任。下一步俄将根据对外国疫情的分析结果来调整抗击疫情措施。

  当天俄总理米舒斯京与俄罗斯直投基金、俄罗斯工业企业家联盟以及互联网企业Yandex公司和Mail.ru集团举行了电话会议。会议期间,宣告成立俄新冠疫情抗击联盟。该联盟的主要任务是使用有效技术对民众进行病毒检测,保障工业生产安全和俄罗斯大型企业的运转。

  据俄罗斯新冠病毒疫情防控指挥部19日消息,在过去一昼夜间俄新增52例新冠病毒感染病例,全俄累计感染人数达到199人。19日之前,俄最多一天增加病例为33人。俄总统普京19日强调,要对各种事态发展都做好应对准备。

  当天,俄联邦消费者权益保护和公益监督局局长安娜·波波娃签署命令,所有从国外返回的俄罗斯的人员需自我隔离两星期。隔离将在家中进行,如果不具备相应条件,则会被统一安置在观察点隔离。

  此前,俄要求从7个新冠病毒疫情严重的国家返回莫斯科的人员需自我隔离。而从其他出现新冠病毒疫情的国家进入莫斯科的人员则需要向有关部门通报,无需隔离。(完)

【编辑:张奥林】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved