分享到:

新冠疫情下美国加州失业率创新高 失业人数或超28万

新冠疫情下美国加州失业率创新高 失业人数或超28万

2020年03月20日 05:55 来源:央视新闻客户端参与互动参与互动

  新冠肺炎疫情已经对美国加利福尼亚州的工人造成了沉重打击。 多达18%的工人失业,近几天来加州的失业人数翻了一番。

  目前加州政府正看到失业救济金的飙升,加州州长纽森在3月19日表示,尽管官方具体数据尚未公布,但该州的失业保险申请数量在短短两天内翻了一番。 据纽森透露,加州政府部门平均每天收到2000份失业保险申请, 在两三日前,已经收到了40,000份, 本周二,更是多达80,000份失业保险申请。

  据预测,在新冠疫情阴影的笼罩下,加州失业人数可能会超过280,000个,其中娱乐休闲,酒店服务和交通运输这三个主要行业的失业人数将会占到三分之一以上。同时到2020年底,加州的失业率将上升到6.3%,在2021年将平均达到6.6%。近期高盛的一个前景调查也表明,美国经济可能在今年上半年收缩1.25%,这一百分比也意味美国之后会有近300万个工作岗位的丢失。(央视记者 西奥)

【编辑:叶攀】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved