分享到:

日本城市内确诊患者增多 专家会议:避免疫情大爆发

日本城市内确诊患者增多 专家会议:避免疫情大爆发

2020年03月20日 07:56 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网3月20日电 据“中央社”报道,19日,针对新冠肺炎疫情蔓延,日本政府召开了专家会议讨论。会后,专家指出,鉴于目前城市内确诊患者呈增长趋势,呼吁民众要注意避免疫情大爆发。

资料图:日本厚生劳动大臣加藤胜信。
资料图:日本厚生劳动大臣加藤胜信。

  据报道,专家会议认为,虽然疫情持续稳定,但如今以城市为主的地区的确诊者仍在增加,今后无法摸清感染源的确诊者可能继续增加,如果扩大到日本全国,可能引发疫情大规模爆发。

  会议指出,今后的对策是要应对区域感染。具体来说,如果是疫情有扩大倾向的地区,当地可适时地宣布进入紧急状态、并呼吁民众或团体等尽量不要外出以及举办活动等;如果是疫情开始趋于稳定的地区,可考虑“解禁”,从风险较低的活动开始恢复举办;如果是没有确诊者的地区,学校活动、户外体育活动、文化及艺术设施的利用等,可从风险低的活动开始恢复举办。

  2月28日,鉴于疫情扩大, 日本北海道宣布进入紧急状态,北海道知事铃木直道呼吁民众尽量减少外出,这一状态已于3月19日结束。

  对于北海道的应对措施,专家会议予以了肯定,认为北海道政府呼吁民众周末尽量不要外出、尽量不要办活动和停课等对策,在某种程度控制住了疫情,遏制了确诊病例的增加。

  此外,专家会议还建议,轻症或无症状的确诊者最好在家疗养,让医院得以充分治疗重症患者。

  日本厚生劳动大臣加藤胜信在专家会议结束后对媒体表示,仍持续呼吁感染风险较高地区尽量不要举办活动。

  截至当地时间19日晚,日本共有新冠肺炎确诊病例956例,死亡病例33例。

【编辑:张奥林】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved