分享到:

西班牙将关闭所有酒店 拟对疗养院实施特殊保护措施

西班牙将关闭所有酒店 拟对疗养院实施特殊保护措施

2020年03月20日 10:10 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:西班牙全境学校停课 未来两周西甲停赛来源:央视新闻

  中新网3月20日电 据路透社报道,当地时间19日,西班牙新冠肺炎确诊病例数持续攀升,西班牙政府已下令关闭该国所有酒店,并承诺对疗养院实施特别保护措施。

  据报道,当地时间19日,西班牙确诊病例达到17147例,死亡人数增加至767人。西班牙已成为意大利之外欧洲疫情最严重的国家。

  同日,政府颁布法令,要求在7天内关闭境内所有酒店和旅游住宿设施,以“遏制大流行的蔓延”。据悉,这将对该国旅游业造成进一步打击。此前,西班牙已实施边境管控。

  疫情期间,疗养院的安全也备受关注。当地时间18日,马德里的检察官对一家疗养院中超17例与新冠病毒相关的死亡事件展开调查。据悉,在其他疗养院也有类似病例报告,医护人员表示他们没有足够的防护手套和口罩,院内患者也无法得到相应的护理。

  西班牙副首相巴勃罗•伊格雷西亚斯(Pablo Iglesias)表示,疗养院必须紧急配备适当的医疗设施和工作人员,称其为“绝对优先事项”。

【编辑:张奥林】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved