分享到:

俄罗斯利用俄患者完成新冠病毒基因组测序

俄罗斯利用俄患者完成新冠病毒基因组测序

2020年03月20日 12:37 来源:新华网参与互动参与互动

  新华社莫斯科3月19日电(记者吴刚)俄罗斯卫生部19日说,已利用从俄罗斯患者身上提取的新冠病毒完成了新冠病毒基因组测序。

  据俄罗斯卫生部当天发布的新闻公告,来自俄卫生部直属斯莫罗金采夫流感研究所的专家,从俄新冠肺炎患者身上采集了标本并分离出新冠病毒,然后对病毒基因组进行了测序。

  斯莫罗金采夫流感研究所代理所长利奥兹诺夫说,新冠病毒是一种新型病毒,对其基因组测序有助于了解病毒的传播和变异过程,也有助于研发相关疫苗和药物。

  自新冠肺炎疫情发生以来,已有多个国家分别对所获取的新冠病毒进行了基因组测序。

  截至19日,俄境内共发现199例新冠肺炎确诊病例。

【编辑:张奥林】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved