分享到:

美媒称七国集团峰会将以视频会议形式举行

美媒称七国集团峰会将以视频会议形式举行

2020年03月20日 14:04 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)美媒称七国集团峰会将以视频会议形式举行

  中新社华盛顿3月19日电 美国媒体19日报道称,因新冠肺炎疫情蔓延,白宫已决定将原定于6月在戴维营举行的七国集团(G7)峰会改以视频会议形式召开。

  白宫副新闻秘书贾德·迪尔在19日给媒体的一份声明中说,“为让每个国家集中所有资源应对新冠肺炎疫情带来的公共卫生和经济挑战”,总统特朗普已要求白宫国家经济委员会主任、七国集团峰会美方牵头人库德洛向其他成员国通知这一决定。

  特朗普16日曾与G7领导人举行视频会议,讨论疫情防控及经济应对措施。迪尔表示,为了继续密切协调,G7领导人将分别在4月和5月召开视频会议。

  七国集团成员包括美国、英国、加拿大、法国、德国、意大利、日本。

  随着新冠肺炎疫情在全球蔓延,美国政府一些外交活动受到影响。原定于3月中旬在拉斯维加斯举行的美国-东盟领导人峰会将推迟,原定于3月下旬在美国匹兹堡市举行的G7外长会也改以视频会议形式举行。

  根据美国约翰斯·霍普金斯大学发布的数据,截至19日19时,美国累计新冠肺炎确诊病例已超过1.3万人,死亡200人。(完)

【编辑:张奥林】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved