分享到:

意大利新冠肺炎确诊病例超4万 成全球病亡人数最多国家

意大利新冠肺炎确诊病例超4万 成全球病亡人数最多国家

2020年03月20日 15:16 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:疫情严峻 意大利地区政府呼吁加强管控来源:央视新闻

  (抗击新冠肺炎)意大利新冠肺炎确诊病例超4万 成全球病亡人数最多国家

  中新社北京3月20日电 罗马消息:截至当地时间19日18时,意大利新冠肺炎累计死亡病例升至3405例,已超过中国目前累计死亡病例3245例,成为全球病亡人数最多的国家。

  据俄罗斯卫星通讯社报道,意大利民事保护部门负责人博雷利表示,意大利较前一日新增新冠肺炎死亡病例427例,累计死亡病例达3405例,新增确诊病例近4500例,累计确诊病例升至41035例,治愈4440例。

  美联社消息称,老龄化严重是意大利高病亡率的主要原因。意大利是全球第二大老龄化国家,此次新冠肺炎死亡病例中87%为年龄70岁以上老人。此外,意大利医疗系统也面临极大压力。

世卫组织最新报告显示,截至欧洲中部时间11日10时,中国以外新冠肺炎确诊病例数达到37371 例,死亡1130 例。其中,意大利确诊病例已经破万,德国确诊病例增至1567例,法国、西班牙的确诊病例也已突破2000例。目前,疫情已蔓延至欧洲40多个国家。随着疫情在全球持续蔓延,世卫组织总干事谭德塞称,新冠肺炎疫情已具有大流行特征。欧洲多国采取积极行动,抗击疫情。图为意大利威尼斯,工作人员在公共区域内喷洒消毒剂。
图为意大利威尼斯,工作人员在公共区域内喷洒消毒剂。

  美国全国广播公司新闻网站(NBC News)报道称,意大利北部虽拥有世界一流水平的公共卫生系统,但却在新冠肺炎疫情面前接近崩溃。病床、医疗设备和人员不断告急,尤其是被确诊感染的医护人员增多。

  据意大利《晚邮报》(Corriere della Sera)19日报道,意大利总理孔特表示,该国针对新冠肺炎疫情所采取的关闭学校、限制出行等全国“封城”措施将继续延长至原定期限之后。

  路透社消息称,意大利此前对民众的出行禁令期限至4月3日,全国关闭除食品店和药店以外的所有商铺的禁令原定于3月25日解除。

  据法新社报道,孔特说,“我们已经避免了系统崩溃,采取的措施发挥了作用”,并表示希望意大利在几天之内达到疫情高峰,感染率能逐渐下降。

  据彭博社报道,意大利内政部长拉莫尔杰塞19日通过《共和报》(La Repubblica)向公众呼吁,提高责任意识,尽可能待在家里。为防止新冠肺炎疫情进一步蔓延,意大利10日起进入全国“封城”状态。

  据意大利媒体报道,为应对新冠肺炎疫情,意大利临时搭建的首个方舱医院将于20日在意北部城市克雷莫纳市投入使用。(完)

【编辑:张奥林】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved