分享到:

南非新冠肺炎确诊病例突破200例 卫生部长:席卷南非只是时间问题

南非新冠肺炎确诊病例突破200例 卫生部长:席卷南非只是时间问题

2020年03月20日 21:03 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)南非新冠肺炎确诊病例突破200例 卫生部长:“席卷南非只是时间问题”

  中新社布隆方丹3月20日电 (记者 王曦)南非卫生部长穆凯兹20日在例行记者会上通报:当日发现52例新型冠状病毒肺炎确诊病例,这是南非目前单日确诊数量最多的一天。

  截至目前,南非新冠肺炎确诊病例已经达到202例。自3月5日发现首例确诊病例以来,南非的确诊病例在半个月内累计超过200人,增长速度引发民众担忧。此前,南非各大超市均出现抢购风潮,有关部门已经发布公告,采取限购措施加以应对。

  穆凯兹坦承,当前南非面临着艰巨的抗疫压力,按照眼下病毒扩散规模,南非极有可能将有60%以上民众感染。“我们必须面对这个现实,病毒席卷南非只是时间问题。”他说。

  穆凯兹强调,南非政府已经采取坚决措施,尽最大可能减少民众的外出活动,从而避免确诊病例增长速度过快。他表示,南非红十字会将对宗教场所聚集人群加以追踪,南非医疗专家组也被分批派往偏远贫困地区,增强防疫力量。

  穆凯兹透露,当前南非各级卫生部门普遍存在缺少防护用品等问题,特别是西开普、普马兰加、西北三个省份存在医用口罩严重短缺的问题,这使得工作人员面临被感染的风险。

  南非警察部长塞勒也出席了当日的例行记者会。他重申,任何违反南非政府防止疫情扩散措施的行为,都将受到法律严惩。此外,南非政府还要求所有营业餐厅在每天18时以后不得对外销售酒类制品,警方也派出专员赴各地进行监督。(完)

【编辑:张奥林】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved