分享到:

中国驻法兰克福总领馆:5名中国籍学生确诊阳性 均为轻症或无症状

中国驻法兰克福总领馆:5名中国籍学生确诊阳性 均为轻症或无症状

2020年03月21日 04:21 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)中国驻法兰克福总领馆:5名中国籍学生确诊阳性 均为轻症或无症状

  中新社柏林3月20日电 (记者 彭大伟)中国驻法兰克福总领事馆20日发布声明称,近日,该馆领区某语言学校发现新冠肺炎确诊病例。据校方介绍,学校共18名学生检测结果为阳性,其中5名为中国籍学生。确诊的中国籍学生目前均为轻症或无症状,根据德方相关处置流程仍须留在学校隔离观察。

  中国驻法兰克福总领事馆表示,其已要求校方密切关注确诊中国学生的病情发展,做好其他中国学生的隔离、检测工作,提供必要的生活保障和心理疏导,及时向学生本人、家长和总领事馆通报情况,患病学生如有病情加重迹象须及时送医院治疗。据悉,中国驻法兰克福总领事馆目前已与所有确诊学生取得了联系,确认其身体和心理状况均稳定,相关情况已通报学生家长。

  中国驻法兰克福总领馆当天再次提醒领区中国同胞密切关注新冠肺炎疫情发展和本人身体状况,如确诊感染请向总领馆报告,馆方将积极提供协助。

  中国驻法兰克福总领事馆领区管辖范围为德国西部的巴符、黑森、莱法和萨尔四州。据德媒报道,上述语言学校位于巴符州。该州截至20日已有3665例确诊病例。(完)

【编辑:张奥林】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved