分享到:

英国政府宣布关闭酒吧餐厅

英国政府宣布关闭酒吧餐厅

2020年03月21日 07:26 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)英国政府宣布关闭酒吧餐厅

  中新社伦敦3月20日电 (赵星一 张平)英国政府20日宣布关闭全英国所有的酒吧、餐厅,呼吁民众保持社交距离。

  英国首相鲍里斯·约翰逊在当日例行媒体会上正式宣布,关闭全英国的酒吧、咖啡馆、餐厅、影剧院等公众场所。为保证疫情期间的食物供给,餐厅外卖可以继续经营。约翰逊要求此项禁令当晚就执行,同时警告英国民众,晚上不要出门了。

  约翰逊表示,此项关闭禁令将每月重审一次,评估是否需要继续执行。在回答“如何将这个新规则强制实施”时,约翰逊称将在企业的“营业执照上采取措施”。

  约翰逊称,“目前,疫情进展似乎并未因为我们采取的措施而发生实质性的变化。”他敦促人们认真对待英政府给出的建议,留在家中。除非必要,否则避免与他人进行任何形式的接触。前日,约翰逊曾表示,只要每一位英国人都遵守官方的建议、避免社交接触的话,他有信心在12个星期内扭转英国新冠肺炎疫情。

  为缓解企业的财务压力,英国财政大臣里希·苏纳克(Rishi Sunak)同时宣布,直到今年六月底,所有企业都不用支付增值税。因疫情无法工作的雇员薪水,将由政府承担80%。此举被英国媒体称为英国史上首次。

  伦敦市长萨迪克·汗(Sadiq Khan)宣布在当日晚将关闭伦敦40多个地铁车站。

  20日,英国新冠肺炎新增确诊病例714例,新增死亡40例。确诊病例总数为3983例,死亡病例总数为184例。(完)

【编辑:张奥林】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved