分享到:

意大利两名宪兵奉调执行抗疫任务 不幸感染病毒殉职

意大利两名宪兵奉调执行抗疫任务 不幸感染病毒殉职

2020年03月21日 11:35 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:疫情严峻 意大利地区政府呼吁加强管控来源:央视新闻

  中新网3月21日电 据欧联网援引欧联通讯社报道,当地时间3月20日,意大利宪兵部队在社交媒体发布讣告,沉痛悼念两名抗疫宪兵士官因公不幸感染新冠病毒殉职。讣告表示,在短短的24小时内,意大利国家宪兵部队就痛失了两名士官,其中一位还不到50岁。

  据报道,在国家宪兵部队服役的47岁士官克劳迪奥·波佐尼(Claudio Polzoni)奉命前往意大利北部疫情最严重的城市贝加莫协助当地警方执行封城令,期间不幸感染新冠肺炎病毒,于3月19日晚在当地医院病逝。留下了妻子和一个10岁的女儿。

  就在波佐尼殉职前的几个小时,意大利国家宪兵部队司令部刚刚宣布了宪兵士官53岁的马雷斯西亚洛·马吉(Maresciallo Maggi)病逝的消息。马吉奉命赴利古里亚大区拉斯佩齐亚 (La Spezia)执行任务,被病毒感染住院几天后宣告不治。留下了妻子和22岁与16岁的两个孩子。

  报道指出,意大利军队和国家宪兵部队在此次抗疫救援中,一直扮演着重要角色,很多军方抗击疫情的电视画面震撼了许多意大利民众,也让更多民众意识到自己应该遵守法令,待在家中。(杨先伟)

【编辑:张奥林】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved