分享到:

全球战疫:加拿大累计病例破千 中国外交官表示愿加强抗疫合作

全球战疫:加拿大累计病例破千 中国外交官表示愿加强抗疫合作

2020年03月21日 16:19 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)全球战疫:加拿大累计病例破千 中国外交官表示愿加强抗疫合作

  中新社多伦多3月21日电 (记者 余瑞冬)加拿大新型冠状病毒感染肺炎确诊及疑似累计病例在当地时间3月20日突破1000例。中国驻加外交官表示,中方愿继续同加方加强防疫抗疫合作。

资料图:当地时间3月18日,加拿大多伦多大型商场约克戴尔(Yorkdale)购物中心内一片冷清,商场内绝大部分商铺已停业。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 余瑞冬 摄
资料图:当地时间3月18日,加拿大多伦多大型商场约克戴尔(Yorkdale)购物中心内一片冷清,商场内绝大部分商铺已停业。中新社记者 余瑞冬 摄

  加拿大于1月25日报告首例感染病例。46天后,累计确诊及疑似病例数突破100例;又用了6天时间突破500例,并超过SARS确诊及疑似病例总数;再用3天突破1000例。截至加东时间20日晚10时,累计病例1087例,较上一日增加逾200例。累计治愈15例,相关死亡病例13例。

  中部省份曼尼托巴省20日宣布进入紧急状态,由此,加拿大10个省和3个地区中已有8个省和3个地区进入全省紧急状态或公共卫生紧急状态。温哥华、卡尔加里等大城市也已处于紧急状态中。

  多地已要求学校和幼儿园停止课堂教学,禁止餐馆提供堂食,关闭各类市政服务机构、影剧院、体育馆、公园等,禁止公众进行50人以上聚会,同时呼吁民众尽量避免外出、保持社交距离,鼓励在家办工等。

  因近期出访回国后出现类似流感症状而接受新冠病毒检测并自我隔离的加拿大外长商鹏飞,20日证实其检测结果为阴性。加官方同日证实,一名曾是“钻石公主”号邮轮乘客且感染新冠病毒的加拿大人在日本宣告不治。

  同日,加拿大全球事务部还宣布,将向世界卫生组织、泛美卫生组织、红十字会等提供800万加元(约合人民币近4000万元)资金,用于帮助发展中国家应对疫情。

  中国驻加拿大大使丛培武20日接受加拿大广播公司电话连线直播采访时表示,中方对加拿大国内疫情发展感同身受,并注意到加联邦和各省政府已根据实际情况采取相应防控措施。中方愿继续同加方就信息和经验分享、疫苗研制等保持沟通,加强防疫合作。

  中国驻温哥华总领馆发言人当天也对媒体回应表示,面对当前疫情在卑诗省(又译不列颠哥伦比亚省)和加拿大其他地区多点暴发、迅速蔓延的严峻形势,我们愿意本着人类命运共同体理念,与加拿大、与卑诗省加强抗疫合作,共同应对疫情全球大流行挑战。

  中国驻蒙特利尔总领馆发出致领区内华侨华人同胞的信说:“抗击疫情的‘全场’,我们同您一起打。”总领馆呼吁大家共同行动起来,与社区密切配合,与友邻相互帮助,对生活受到疫情影响的人伸出帮助之手,多关心帮助留学生;同时提醒,中国国内疫情虽有好转,但建议现阶段慎重考虑回国。总领馆将全力提供领事保护和协助。(完)

【编辑:张奥林】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved