分享到:

泰国曼谷宣布关闭百货商场等22天

泰国曼谷宣布关闭百货商场等22天

2020年03月21日 19:53 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)泰国曼谷宣布关闭百货商场等22天

  中新社曼谷3月21日电 (记者 王国安)泰国曼谷市政府21日宣布,为防止新冠肺炎疫情传播,从22日起关闭市内百货商场及市场等多类营业场所22天,至4月12日止。

  曼谷市长阿萨云当天在主持召开疫情防控相关会议后宣布上述决定。他表示,违反者依照相关法律可被判最高1年监禁及相应罚款。

  根据这一决定,曼谷将暂时关闭全市所有大型百货商场(超市除外)、各类市场(生鲜、生活必需品售卖点除外),以及按摩SPA店、美容中心、宠物护理店、游乐场、游戏机中心、斗鸡场、儿童看护中心、会议展览场馆等。餐馆只允许经营外卖业务,不可堂食。

  此前,泰国内阁会议已批准从本月18日开始至月底关闭曼谷及周边地区的各类学校、娱乐场所、电影院、运动场馆等人员聚集场所。曼谷市政府当天新的决定则在此基础上扩大了关闭的范围,并延长关闭时限。

  阿萨云同时呼吁各私企单位让员工在家办公,国家机构单位则合理安排错班制度。另外,希望民众尽量减少出行并减少搭乘大众运输工具。(完)

【编辑:张奥林】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved